Новый кабельный маршрут EXA Infrastructure и SOCAR Fiber свяжет Грецию, Грузию и Турцию

 

Компании EXA Infrastructure и SOCAR Fiber объединились для формирования нового наземного интернет-маршрута, который соединит Турцию, Грецию и Грузию. EXA Infrastructure отмечает, что турецкий участок маршрута в перспективе может быть продлён до Ирака, который уже предложил сформировать альтернативу подводным кабелям в «интернет-коридоре» ставшего проблемным Красного моря.

Компании объявили, что партнёрство подчёркивает роль Турции в формировании цифровой экосистемы региона и уверены, что новый наземный маршрут обеспечит диверсификацию передачи трафика. Сегодня по дну Красного моря проложены более дюжины интернет-кабелей, но относительно недавние повреждения и боевые действия в южной оконечности моря привели к росту интереса к кабельным магистралям, минующим узкий и ставший опасным коридор.

 Источник изображений: SOCAR Fiber

Источник изображений: SOCAR Fiber

ВОЛС SOCAR Fiber, тёмные волокна которой будут предоставлены EXA, проложена рядом с газопроводом TANAP (Trans-Anatolian gas pipeline), что обеспечивает ей дополнительную защиту. Эту кабельную систему интегрируют с принадлежащей EXA Infrastructure сетью Trans Adriatic Express, опирающейся на инфраструктуру газопровода TAP (Trans Adriatic Pipeline). SOCAR Fiber является дочерней структурой SOCAR Turkiye и предоставляет инфраструктурные сервисы с 2013 года. SOCAR Türkiye — подразделение азербайджанской нефтяной компании SOCAR.

В EXA Infrastructure отметили, что наземные маршруты уже играют большую роль в кабельной экосистеме региона, но теперь они стали приоритетными, поскольку уязвимость территории Красного моря показала необходимость инвестиций в разнообразные альтернативы. Компания намерена обеспечить клиентам связь с Европой и Северной Америкой. Кроме того, сотрудничество с SOCAR обеспечивает чрезвычайно надёжную и масштабируемую альтернативу для формирования новых маршрутов в Турции и Европе.

EXA Infrastructure со штаб-квартирой в Лондоне располагает сетью кабелей, простирающейся на 125 тыс. км и охватывающей 34 страны. Компания управляет более 500 точками присутствия (PoP) на маршрутах через Европу и Северную Америку. Компании принадлежат три трансатлантических кабеля. В своём нынешнем виде EXA Infrastructure была сформирована I Squared Capital в 2021 году из различных инфраструктурных активов GTT.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.kz/1107490

Комментарии

Система Orphus