В даркнете обнаружены сотни учётных записей интернет-регистратора RIPE NCC

 

В даркнете появились сотни учётных записей сетевых операторов, которые были украдены в результате хакерской атаки на международного интернет-регистратора RIPE NCC. Как сообщает ресурс Dark Reading, киберпреступники получили несанкционированный доступ к сервисам сетевого координационного центра RIPE (RIPE Network Coordination Center Access).

RIPE NCC занимается распределением интернет-ресурсов и связанной с этим регистрационной и координационной деятельностью. Организация функционирует как ассоциация локальных интернет-регистраторов, обслуживая Россию, Европу и Ближний Восток.

 Источник изображения: pixabay.com

Источник изображения: pixabay.com

В январе 2024 года специалисты Resecurity провели масштабный мониторинг и выявили 716 скомпрометированных аккаунтов RIPE NCC, информация о которых появилась на теневых площадках. В число жертв входят, например, научно-исследовательская организация из Ирана, поставщик ИКТ-технологий из Саудовской Аравии, правительственное учреждение Ирака и некоммерческая интернет-биржа в Бахрейне.

В общей сложности Resecurity обнаружила 1572 учётных записи участников RIPE и других региональных сетей, включая APNIC, AFRINIC и LACNIC, которые были скомпрометированы с применением таких похитителей паролей, как Redline, Vidar, Lumma, Azorult и Taurus. Причём злоумышленники не только получили доступ к учётным записям RIPE, но и похитили другие конфиденциальные данные.

Ранее у Orange Spain произошёл серьёзный сбой из-за того, что злоумышленники, взломав RIPE-аккаунт компании, внесли изменения в настройки маршрутизации BGP и в конфигурацию RPKI. В целом, злоумышленники используют полученные скомпрометированные учётные данные для доступа к RIPE и другим платформам, к которым жертва может иметь привилегированный доступ.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.kz/1099630

Комментарии

Система Orphus