Сегодня 29 августа 2025
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Мониторы, ТВ и проекторы

Обзор доступного 4К-монитора ASUS PB287Q

⇣ Содержание

#Меню

Логика у меню ASUS PB287Q простая, но управляться с ним сложно из-за непривычно расположенных клавиш управления. Во время тестирования у нас постоянно случались ошибки в навигации: чаще всего путались кнопки «вверх» и «вниз», хотя иногда вместо кнопки «вниз» нажималась клавиша Power, что приводило к печальным последствиям. По какой-то причине эта кнопка никак не выделена производителем. В частности, можно было бы сделать на ней небольшой выступ или расположить её на расстоянии от основного блока клавиш — чтобы точно не спутать её с соседней.

По сути, интерфейс монитора состоит из двух разделов: быстрое меню и обычное меню. При нажатии на любую управляющую клавишу (кроме Power, разумеется) открывается быстрое меню, из которого можно перейти в полноценное меню. Русский язык в поддерживается, но иногда перевод интерфейса будет довольно смешным — как на поддельных «Нокиях».

Быстрое меню

Полноценное меню

В полной версии меню можно выбрать один из профилей изображения ASUS Splendid, покрутить точные настройки картинки и звука, а также воспользоваться функциями PIP и PBP и настроить само экранное меню.

Увы, точные настройки изображения будут доступны не всегда — полный доступ к ним открывается только при выборе следующих профилей: Scenery, Theater, Game, Night View, Mode и Darkroom Mode. Поэтому настраивать под себя придётся какой-то из этих профилей, ведь пользовательского профиля с открытым доступом ко всем настройкам у монитора нет.

В этом же разделе меню можно найти одну — довольно забавную — ошибку русификации. По какой-то причине пункт Skin Tone («Тон кожи») был переведён как «Оттенок оболочки».

В следующем пункте получилась почти такая же неразбериха с настройками: доступность настроек зависит от выбранного профиля. В этом же пункте расположены настройки TraceFree (регулировка интенсивности функции Overdrive), VividPixel (увеличивает чёткость картинки по алгоритму, схожему с фильтром Unsharp Mask в Photoshop) и ASCR (включение или отключение динамического контраста).

Остальные пункты меню довольно просты. Они встречаются почти в каждом мониторе, поэтому подробно останавливаться на их работе мы не будем.

А вот на других двух режимах работы монитора — QuickFit и GamePlus — мы остановимся немного подробнее. Первый режим мы часто видим в мониторах ASUS, особенно в серии ProArt, а вот второй, предназначенный для геймеров, нам попадается впервые.

Вначале разберём QuickFit. Его суть заключается в наложении на экран — поверх существующей «картинки» — разных шаблонов вроде сетки, листа А4 и других «бумажных» форматов.

Режим QuickFit, сетка 3х3

Режим QuickFit, лист формата А4

Режим QuickFit, лист формата B5

Режим QuickFit, лист письменного формата Letter, популярного в Северной Америке

Режим QuickFit, шаблоны 8х10 и 5х7

Режим QuickFit, шаблоны 4х6, 3х5, 2х2

У другого режима, GamePlus, нет такого большого количества вариантов работы, как у QuickFit, но, на наш взгляд, ценность «игрового» режима выше, чем «рабочего». Вариантов работы у GamePlus всего два: либо в центре экрана будет показано перекрестие прицела, либо в левой его части — простой таймер.

Выбор одного из режимов работы GamePlus

На экран можно вывести одну из четырёх мишеней

Красная мишень находится в центре экрана

Таймер, доступный в режиме GamePlus

Работающий таймер в левом нижнем углу экрана

Следующая страница → ← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Broadcom расширила инструментарий VCF 9.0, преобразовав её в «унифицированную платформу» 16 мин.
CD Projekt похвасталась достижением Cyberpunk 2077 на Switch 2 и расширила команды новых игр, включая The Witcher 4 и Cyberpunk 2 18 мин.
Microsoft выпустила первые собственные ИИ-модели: одна генерирует речь, а другая — текст 9 ч.
Кроссплатформенная история запущенных игр на ПК и консолях Xbox вышла из «беты» и скоро станет доступна всем 11 ч.
«Группа Астра» увеличила на треть выручку в I полугодии 2025 года 11 ч.
Ghost of Yotei выйдет в срок — наследник Ghost of Tsushima ушёл на золото за месяц до релиза 11 ч.
Broadcom интегрировала в VCF ИИ-сервисы и поддержку новейших ускорителей AMD и NVIDIA — всё это будет доступно бесплатно 12 ч.
Epic Games Store устроил на PC, Android и iOS раздачу культового приключения Machinarium от создателей Botanicula и Samorost 12 ч.
Nvidia выпустила драйвер с поддержкой дополнения The Order of Giants к Indiana Jones and the Great Circle и DLSS 4 в Wuthering Waves 13 ч.
Автосохранение в Microsoft Word теперь включено по умолчанию — но копии сохраняются не на ПК 15 ч.
Электрический Porsche Macan после обновления обзавёлся электронным ключом и поддержкой трансляции игр 37 мин.
Опрос показал, что технология FSD скорее отталкивает покупателей от Tesla, нежели чем привлекает 2 ч.
Глава Nvidia дал понять, что согласен делиться 15 % выручки с властями США ради возможности поставок Blackwell в Китай 2 ч.
В прошлом квартале 39 % выручки Nvidia формировали два крупных клиента 3 ч.
Intel уже получила от правительства $5,7 млрд в счёт оплаты сделки с акциями 3 ч.
Мировые поставки смартфонов в этом году вырастут на 1 %, но в Китае они снизятся 5 ч.
Сорняки на полях теперь буквально выжигают лазером — при чём здесь Nvidia? 9 ч.
Huawei показала трёхстворчатый смартфон Mate XTs за неделю до презентации 9 ч.
Новая статья: Полная гомоморфность — и никакого доверия! 10 ч.
Новый рекорд многоразовости SpaceX — первая ступень Falcon 9 совершила 30-й полёт 13 ч.